Beasiswa Yayasan Alumni FT

Beasiswa Yayasan Alumni FT

Beasiswa Yayasan Alumni Fakultas Teknik

Semester Genap TA 2020/2021

Yayasan Alumni Fakultas Teknik (YAFT) bekerja sama dengan Unika Atma Jaya membuka pendaftaran beasiswa bagi penerima lama dan calon penerima baru.

1. Tujuan: memberikan bantuan dana biaya kuliah bagi mahasiswa yang memiliki kesulitan secara ekonomi.
  2. Kriteria:
  1. Mahasiswa program sarjana (S1) Fakultas Teknik;
  2. Minimal semester 3 (tiga).
  1. II. Persyaratan:
  1. IPK minimal 3,00;
  2. Aktif berorganisasi;
  3. Tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain;
  4. Bersedia aktif dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh YAFT saat menjadi mahasiswa maupun setelah menjadi alumni.

IV. Fasilitas: bantuan biaya pendidikan untuk 1 (satu) semester dengan besaran prosentase berdasarkan IPK semester sebelumnya.

1. . Pendaftaran:
  1. Mengisi formulir pendaftaran di http://bit.ly/UAJ-FormYAFT.
  2. Memohon Surat Keterangan/Rekomendasi dari Kepala Bidang Kemahasiswaan Fakultas Teknik, dikirim langsung ke Kepala Kantor Beasiswa dengan kop surat fakultas (tidak melalui mahasiswa).

Formulir Beasiswa Yayasan Alumni FT Unika Atma Jaya. (download: https://bit.ly/UAJ-FormYAFT2020)

1. Formulir

Student Financial Report Semester Ganjil TA 2020/2021 (detail summary, activity, dan charge due dalam satu file)

2. Financial

Kartu Hasil Studi (KHS) 2 semester terakhir (semester ganjil dan genap TA 2019/2020)

3. KHS

Kartu Identitas Mahasiswa (KIM)

4. KIM

KTP mahasiswa

5. KTP

KTP orang tua/wali

6. KTP ortu

7. KK

Surat Keterangan Penghasilan Asli / Slip Gaji Asli dan resmi dari instansi/kantor. Bagi yang berwirausaha / tidak bekerja, buat surat pernyataaan penghasilan ortu/wali yang mencantumkan penghasilan rata-rata per bulan disertai tanda tangan di atas meterai Rp 6.000.

8. Penghasilan

Fotokopi Rekening Listrik dan Telepon 3 (tiga) bulan terakhir

9. Listrik

Bagi yang beragama Katolik/Kristen, lampirkan surat keterangan/rekomendasi dari paroki/gereja.

10. Gereja

Bagi yang Non Katolik dan Non Kristen Surat Keterangan/Rekomendasi dari Ketua RT/RW.

11. RT/RW

12. Surat Pernyataan

13. Foto Keluarga

14. Foto Rumah Depan

15. Foto Ruang Keluarga

16. Gambar Peta

17. Google Maps

Sertifikat prestasi & organisasi. (jika ada)

Contoh: SKP atau sertifikat lomba lainnya.

18. Sertifikat

Seluruh dokumen tersebut wajib dipindai (scan) ke dalam bentuk format PDF dan dengan format nama dokumen sesuai dengan tabel di atas lalu dikirimkan melalui surel (e-mail) kepada pendaftaran.beasiswa@atmajaya.ac.id dengan subjectPendaftaran Beasiswa YAFT 2020”.

Berkas fisik (hardcopy) mohon tetap disimpan, karena tetap akan diserahkan langsung kepada Kantor Beasiswa menggunakan Map Biru (Pemohon Baru) atau Map Merah (Pemohon Lama) saat situasi sudah dinyatakan kondusif (akan diumumkan lebih lanjut).

1. Jadwal Seleksi
  1. Pengiriman dokumen pendaftaran diterima paling lambat:

Hari, tanggal : Jumat, 18 Desember 2020

Pukul : 15:00 WIB

2. Wawancara (bagi yang lolos seleksi administrasi):

Hari, tanggal : Sabtu, 30 Januari 2021 dan Sabtu, 6 Februari 2021 (estimasi)

Pukul : 10:00 – 12:00 dan 13:00 – 15:00 (estimasi)

Tempat : Aplikasi “ZOOM”

Pengumuman peserta wawancara dan pembagian jadwal wawancara akan diumumkan lebih lanjut melalui surel kepada masing-masing pendaftar. Bagi peserta wawancara yang tidak melakukan wawancara sesuai jadwal yang ditentukan maka dianggap gugur.

3. Pengumuman Hasil Seleksi:

Hari, tanggal : Selasa, 9 Februari 2021 (estimasi)

Pukul : 17:00 WIB

Pengumuman hasil seleksi akan diumumkan melalui surel kepada masing-masing pendaftar.

E-mail : beasiswa@atmajaya.ac.id

Telepon : 021-5703306 ext. 234

Fax : 021-5746795

Whatsapp : 082124519900 (admin)