Beasiswa Yayasan Alumni FT

PENGUMUMAN BEASISWA YAYASAN ALUMNI FAKULTAS TEKNIK

UNIKA ATMA JAYA BAGI PENERIMA LAMA DAN CALON PENERIMA

PERIODE SEMESTER GANJIL TA 2020/2021

Yayasan Alumni Fakultas Teknik membuka pendaftaran beasiswa bagi penerima lama atau calon penerima baru. Persyaratan calon penerima Beasiswa Yayasan Alumni Fakultas Teknik :

1. Mahasiswa Fakultas Teknik minimal duduk di semester II,
  2. Aktif berorganisasi (dengan menunjukkan/membawa sertifikat atau SKP),
  3. IPK ≥ 3,00,

Fasilitas Beasiswa: bantuan biaya pendidikan untuk 1 (satu) semester dengan besaran prosentase berdasarkan IPK semester sebelumnya.

Dokumen yang harus disiapkan :

1. Formulir Beasiswa Yayasan Alumni FT Unika Atma Jaya. (download: Formulir Beasiswa YAFT Semester Ganjil 20-21)
  2. Mengisi google form di http://bit.ly/UAJ-FormYAFT.
  3. Pasfoto ukuran 3 × 4 dan meterai Rp 6.000,-.
  4. Surat Keterangan/Rekomendasi dari Kepala Bidang Kemahasiswaan Fakultas Teknik, dikirim langsung ke Kepala Kantor Beasiswa dengan kop surat fakultas (tidak melalui mahasiswa).
  5. Print Out Student Financial Report Semester Genap TA 2019/2020 (detail summary, activity, dan charge due).
  6. Print Out KHS 2 semester terakhir (semester Genap TA 2018/2019 dan Ganjil TA 2019/2020).
  7. Fotokopi KIM.
  8. Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP) Pemohon .
  9. Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP) Orangtua atau Wali.
  10. Fotokopi Kartu Keluarga.
  11. Surat Keterangan Penghasilan Asli / Slip Gaji Asli dan resmi dari instansi/kantor. Bagi yang berwirausaha / tidak bekerja, buat surat pernyataaan penghasilan ortu/wali yang mencantumkan penghasilan rata-rata per bulan disertai tanda tangan di atas meterai Rp 6.000.
  12. Fotokopi Rekening Listrik dan Telepon 3 (tiga) bulan terakhir.
  13. Bagi yang beragama Katolik/Kristen, lampirkan surat keterangan/rekomendasi dari paroki/gereja.
  14. Bagi yang Non Katolik dan Non Kristen Surat Keterangan/Rekomendasi dari Ketua RT/RW.
  15. Saat ini tidak sedang menerima beasiswa lain. (download: Surat Pernyataan Tidak Menerima Beasiswa)
  16. Foto bersama keluarga, foto rumah tampak depan, dan foto ruang keluarga (ukuran postcard).
  17. Peta lokasi tempat tinggal saat ini berupa gambar manual & tangkapan layar dari google maps (download: Contoh Peta dari Google Maps).

*Persyaratan yang tidak lengkap (kecuali surat keterangan fakultas), tidak akan diproses.

Jadwal seleksi:

1. Penyerahan formulir dan berkas persyaratan:

Formulir yang telah diisi lengkap dan seluruh berkas persyaratan tersebut di-scan lalu dikirim melalui surel ke beasiswa@atmajaya.ac.id dengan subject Beasiswa YAFT paling lambat Jumat, 15 Mei 2020 pukul 15:00 WIB.

Berkas fisik (hardcopy) tetap diserahkan langsung kepada Kantor Beasiswa menggunakan Map Biru (Pemohon Baru) atau Map Merah (Pemohon Lama) saat situasi sudah dinyatakan kondusif (akan diumumkan lebih lanjut).

*Apabila berkas tidak dikirim melewati batas waktu tersebut, pengajuan beasiswa tidak akan diproses.

1. Wawancara:

Hari/tanggal  : Sabtu, 6 Juni 2020 dan Sabtu, 13 Juni 2020 (estimasi)

Pukul             : 10:00 – 12:00 dan 13:00 – 15:00 WIB (estimasi)

Tempat          : Aplikasi “ZOOM”

Pengumuman tentang wawancara akan diumumkan selanjutnya pada surel masing-masing pendaftar.

*Mahasiswa yang tidak mengikuti wawancara sesuai jadwal yang ditentukan, maka dianggap gugur.

1. Pengumuman Hasil Seleksi Beasiswa:

Hari/tanggal  : Kamis, 30 Juli 2020 (estimasi)

Pukul             : 17:00 WIB

Tempat          : Surel masing-masing pendaftar atau web beasiswa.atmajaya.ac.id

E-mail          : beasiswa@atmajaya.ac.id

Telepon       : 021-5703306 ext. 234

Whatsapp   : 082124519900 (admin)

Line             : @ytw4073b

Instagram    : beasiswa_uaj