Beasiswa Yayasan Alumni Fakultas Teknik

By Admin Beasiswa | 05 Jan 2023, 09:34:29 WIB

Beasiswa Yayasan Alumni Fakultas Teknik

Semester Genap TA 2022/2023

Yayasan Alumni Fakultas Teknik (YAFT) bekerja sama dengan Unika Atma Jaya membuka pendaftaran beasiswa bagi penerima lama dan calon penerima baru.

I.     Tujuan:   memberikan bantuan dana biaya kuliah bagi mahasiswa yang memiliki kesulitan secara ekonomi.

II.    Kriteria:

1. Mahasiswa program sarjana (S1) Fakultas Teknik;
  2. Minimal semester 3 (tiga) atau angkatan 2021.

III.   Persyaratan:

1. IPK minimal 3,00;
  2. Aktif berorganisasi;
  3. Tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain;
  4. Bersedia aktif dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh YAFT saat menjadi mahasiswa maupun setelah menjadi alumni.

IV.  Fasilitas:   bantuan biaya pendidikan untuk 1 (satu) semester dengan besaran presentase berdasarkan IPK semester                                      sebelumnya.

V.   Pendaftaran:

1. Mengisi formulir pendaftaran di https://bit.ly/UAJ-FormBeasiswaYAFT.
  2. Memohon Surat Keterangan/Rekomendasi dari Kepala Bidang Kemahasiswaan Fakultas Teknik, dikirim langsung ke Kepala Kantor Beasiswa dengan kop surat fakultas (tidak melalui mahasiswa).

Formulir Beasiswa Yayasan Alumni FT Unika Atma Jaya. (download: https://bit.ly/UAJ-FormulirYAFT2220)

1. Formulir

Student Financial Report Semester Ganjil 2022/2023 (detail summary, activity, dan charge due dalam satu file)

2. Financial

Kartu Hasil Studi (KHS) 2 semester terakhir (semester ganjil 2021/2022 & genap 2021/2022)

3. KHS

Kartu Identitas Mahasiswa (KIM)

4. KIM

KTP mahasiswa

5. KTP

KTP orang tua/wali

6. KTP ortu

7. KK

Surat Keterangan Penghasilan Asli / Slip Gaji Asli dan resmi dari instansi/kantor. Bagi yang berwirausaha / tidak bekerja, buat surat pernyataaan penghasilan ortu/wali yang mencantumkan penghasilan rata-rata per bulan disertai tanda tangan di atas meterai Rp 10.000.

8. Penghasilan

Fotokopi Rekening Listrik dan Telepon 3 (tiga) bulan terakhir

9. Listrik

Bagi yang beragama Katolik/Kristen, lampirkan surat keterangan/rekomendasi dari paroki/gereja.

10. Gereja

Bagi yang Non Katolik dan Non Kristen Surat Keterangan/Rekomendasi dari Ketua RT & RW.

11. RT/RW

12. Surat Pernyataan

13. Foto Keluarga

14. Foto Rumah Depan

15. Foto Ruang Keluarga

16. Gambar Peta

17. Google Maps

Sertifikat prestasi & organisasi. (jika ada)

Contoh: SKP atau sertifikat lomba lainnya.

18. Sertifikat

Seluruh dokumen tersebut wajib dipindai (scan) ke dalam bentuk format PDF dan dengan format nama dokumen sesuai dengan tabel di atas lalu dikirimkan melalui surel (e-mail) kepada pendaftaran.beasiswa@atmajaya.ac.id dengan subjectPendaftaran Beasiswa YAFT Genap 2022/2023”.

Berkas fisik (hard copy) mohon tetap disimpan, karena tetap akan diserahkan langsung kepada Kantor Beasiswa menggunakan Map Biru (Pemohon Baru) atau Map Merah (Pemohon Lama) pada saat wawancara.

VI.     Jadwal Seleksi

1. Pengiriman dokumen soft copy pendaftaran diterima paling lambat:

Hari, tanggal             : Jumat, 20 Januari 2023

Pukul                         : 15:00 WIB

1. Pengumuman peserta dan jadwal wawancara

Hari, tanggal             : Jumat, 27 Januari 2023

Pukul                          :17.00 WIB

1. Wawancara offline (bagi yang lolos seleksi administrasi):

Hari, tanggal             : Sabtu, 4 Februari 2023

Tempat                       : Kampus Semanggi (info ruangan menyusul)

Bagi peserta wawancara yang tidak melakukan wawancara sesuai jadwal yang ditentukan maka dianggap gugur.

1. Pengumuman Hasil Seleksi:

Hari, tanggal             : Senin, 6 Februari 2023

Pukul                         : 17:00 WIB

Pengumuman hasil seleksi akan diumumkan melalui surel kepada masing-masing pendaftar.

1. Konfirmasi hasil Seleksi

Hari, tanggal             : Selasa, 7 Februari – Kamis 9 Februari 2023

E-mail          : beasiswa@atmajaya.ac.id

Telepon       : 021-5703306 ext. 234