Beasiswa Jabodetabek Periode April 2020

PERIODE APRIL 2020

TAHUN AKADEMIK 2020-2021

UNIVERSITAS KATOLIK INDONESIA ATMA JAYA

Program Beasiswa Jabodetabek adalah pemberian beasiswa untuk calon mahasiswa dari SMA/SMK se-JABODETABEK yang akan studi di Unika Atma Jaya pada beberapa program studi tertentu sbb. :

Ilmu Administrasi Bisnis dan Komunikasi

Hospitality

Teknik Mesin

Teknik Industri

BENTUK BEASISWA

Beasiswa yang diberikan berupa :

•  100% Biaya Sumbangan Pengembangan Pendidikan (SPP)
  •  100% Biaya Kuliah per SKS (BKS)
  •  100% Biaya Kuliah Pokok per semester (BKP)

Pembebasan biaya tersebut di atas diberikan maksimal sampai dengan 8 (delapan) semester.

PERSYARATAN

1. Siswa berasal dari SMA/SMK se-JABODETABEK dan saat ini duduk di kelas XII;
  2. Berasal dari keluarga tidak mampu, dibuktikan dengan :
  1. Slip Gaji / Surat Keterangan Penghasilan orang tua.

Bagi yang wirausaha atau tidak bekerja membuat Surat Pernyataan Penghasilan rata-rata per bulan dan dijelaskan usahanya secara rinci atau mendapat penghasilan dari mana disertai tanda tangan di atas meterai Rp 6.000;

1. Surat Keterangan Tidak Mampu dari Kelurahan setempat;
  2. Khusus yang beragama Katolik memberikan Surat Rekomendasi dan Keterangan Tidak Mampu dari Ketua Lingkungan dan Paroki;
  1. Melampirkan Formulir Pendaftaran Calon Penerima Beasiswa (download: Formulir Pendaftaran Calon Penerima Beasiswa),
  2. Mengisi google form http://bit.ly/UAJ-FormJabodetabek.
  3. Melampirkan Surat Rekomendasi dari Kepala Sekolah/Guru BP yang berisi uraian mengenai kepribadian dan kemampuan kepemimpinan siswa, aktivitas organisasi serta prestasi akademik dan non akademik;
  4. Membuat Surat Permohonan kepada Kepala Kantor Beasiswa untuk memperoleh Beasiswa JABODETABEK;
  5. Surat Pernyataan Tidak Memiliki Saudara Kandung Sebagai Penerima Beasiswa di Unika Atma Jaya (download: Surat Pernyataan Tidak Memiliki Saudara Kandung Penerima Beasiswa);
  6. Bagi yang beragama Katolik menyertakan Surat Baptis;
  7. Pas foto berwarna ukuran 3x4 sebanyak 2 lembar;
  8. Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP) pemohon;
  9. Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP) orang tua/wali;
  10. Fotokopi Kartu Keluarga (KK);
  11. Fotokopi Akta Lahir;
  12. Foto bersama keluarga, foto rumah tampak depan, dan foto ruang keluarga (ukuran postcard).
  13. Peta Lokasi Tempat Tinggal dalam bentuk gambar manual dan dari google map (download: contoh gambar dari google map) ;
  14. Menyerahkan Tugas – CERITAKAN TENTANG DIRIMU (download: Ceritakanlah Tentang Dirimu);
  15. Bagi siswa ASAK yang direkomendasikan, lampirkan fotokopi formulir A, B1, & B2 yang telah dilegalisasi oleh pengurus ASAK paroki.

Semua berkas hardcopy persyaratan program ini, dimasukkan ke dalam map warna BIRU, dengan menuliskan JABODETABEK EKONOMI, di pojok kiri map.

PROSEDUR PENDAFTARAN

1. Sebelum mendaftar tes seleksi masuk, siswa harus mengirimkan semua scan berkas asli dokumen di atas (secara urut mulai dari poin 1 hingga 17 dan diberi nama sesuai dengan keterangan dokumen. Contoh : 1. Surat Pernyataan Asal Sekolah Pemohon, dst) dikirim ke email Kantor Beasiswa yaitu beasiswa@atmajaya.ac.id, dengan judul/subyek aplikasi Beasiswa Jabodetabek April 2020. Berkas softcopy maksimal diterima paling lambat tanggal 2 April 2020 pada pukul 15:00  WIB.

(Apabila persyaratan/dokumen tidak lengkap sampai berakhirnya waktu penyerahan berkas, maka gugur/tidak dapat diproses).

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi dan Jadwal Wawancara dapat dilihat melalui surel atau di beasiswa.atmajaya.ac.id pada tanggal 3 April 2020 pukul 17:00 WIB.

1. Apabila disetujui dan dokumen lengkap, siswa melakukan pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru secara online dengan mengisi ke Bagian Admisi di website www.atmajaya.ac.id lalu memilih register now, untuk panduan cara daftar tes online akan ada di “https://www.atmajaya.ac.id/filecontent/PANDUAN-PENDAFTARAN-ONLINE-SARJANA-REGULER.pdf”  Pendaftaran ke Bagian Admisi dilakukan  pada tanggal 30  Maret s.d. 3 April 2020.
  2. Mengikuti Tes Masuk Unika Atma Jaya pada hari Minggu, 5 April 2020.
  3. Mengikuti wawancara pada tanggal 6 s.d. 7 April 2020, sesuai jadwal yang telah ditentukan serta menyerahkan berkas asli (hardcopy) syarat pendaftaran pada saat wawancara.
  4. Pengumuman kelulusan beasiswa JABODETABEK dilihat  di beasiswa.atmajaya.ac.id pada 17 April 2020 jam 17:00 WIB.
  5. Konfirmasi kelulusan dan pendaftaran pada 20 s.d. 24 April 2020 pukul 10.00 – 12.00 & 13.00 - 15.00 WIB.

KEWAJIBAN PENERIMA BEASISWA

1. Memperoleh nilai IPK minimal 2,80 yang akan dievaluasi setiap semester. Apabila IPK penerima beasiswa kurang dari batasan tersebut, maka beasiswa akan dihentikan;
  2. Wajib terlibat aktif dalam kegiatan Kantor Beasiswa/kemahasiswaan/Universitas selama studi.
  3. Bersedia bekerja paruh waktu atau melakukan tugas dari Kantor Beasiswa selama kuliah di seluruh unit kerja yang berada di bawah Unika Atma Jaya yang akan diatur kemudian dalam Surat Pernyataan dan atau Kontrak Perjanjian,
  4. Mengikuti Peraturan yang ditetapkan oleh Unika Atma Jaya dan Kantor Beasiswa,
  5. Mengikuti program dan kegiatan kaderisasi selama pendidikan,
  7. Surat Pernyataan terkait bebas narkoba, taat tata tertib/peraturan, kesediaan bekerja paruh waktu, mengerjakan tugas dan magang,
  8. Kontrak Perjanjian dengan Unika Atma Jaya/Kantor Beasiswa,
  1. Berkelakuan baik, tidak terlibat kejahatan serta penggunaan narkoba/sejenisnya saat dan selama menerima beasiswa,
  2. Membayar Biaya Pengenalan Kampus (di awal kuliah, satu kali), Uang Seragam (untuk Program Studi Hospitality & Teknik Mesin), Iuran Kegiatan Mahasiswa (IKM) dan Biaya Pendaftaran pada setiap Semester (BPS).
  3. Menyelesaikan studi tepat waktu: yaitu 8 (delapan) semester.

Apabila melanggar satu atau lebih ketentuan di atas, beasiswa akan dihentikan.

E-mail           : beasiswa@atmajaya.ac.id

Telepon        : 021-5703306 ext. 234

Whatsapp     : 082124519900 (admin)

Line               : @ytw4073b